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Desde el Municipio, se puso en marcha en la ciudad de San José un taller de construcción de horno de barro, brindado por Luciano Kordon y Diego de Mauricio de Bosques de Alimentos, que se desarrolla en el marco del Programa Nacional de reconversión al Turismo Rural Sustentable «Cambio Rural». Estas son las primeras acciones luego de la homologación del primer grupo de San José creado por convenio entre el Municipio y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno Nacional.


“Tenemos la necesidad y la obligación de fortalecer la resiliencia del sector turístico mediante la transformación de su modelo, con el fin de impulsar su sostenibilidad, modernización y mantener su competitividad” remarcó Anabella Lubo referente de la cartera local y agregó: “este programa articulado con el gobierno nacional es sumamente importante porque se fundamenta en la reconversión del espacio turístico en un modelo sostenible, fuertemente acoplado a las condiciones del territorio y a sus procesos naturales”

Por su parte el Intendente Gustavo Bastian comentó: “colaborar con todos los emprendedores que operan en el ámbito rural a través del acompañamiento, la asistencia en la organización de la producción y comercialización y la capacitación, es nuestro rol como gobierno y estos talleres que hoy están activos ayudan y mucho a mejorar la competitividad de las producciones de nuestros actores locales de forma que puedan incrementar sus ingresos en el corto plazo y crear las bases para el desarrollo local y regional, a largo plazo”.

Bastian manifestó también que el turismo rural es una estrategia para el desarrollo de los territorios porque dinamiza las economías regionales. “Allí donde hay actividad turística hay, también, trabajo local y desde nuestro Municipio consideramos que el turismo rural es un camino iniciado para revalorizar el territorio y, sobre todo, a las mujeres y hombres que allí viven y trabajan”.

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